Estaladiço de espinafres: escaldar os espinafres uns breves segundos, escorrer muito bem, triturar. Colocar os ingredientes numa batedeira aproximadamente cinco minutos no nível 4 (deve ficar uma massa homogénea), polvilhar farinha na bancada e, com ajuda de um rolo pasteleiro, esticar a massa até ficar bem fina, (durante este processo ir polvilhado a massa com farinha). Levar ao forno a 120 ºC aproximadamente uma hora, e em seguida cortar em círculos e fritar uns 30 segundos com o óleo a 150 ªC.
Azeite de espinafres: triturar tudo num liquificador, passar por um passador e reservar.
Abóbora: tirar a casca e as pevides da abóbora, cortar em cubos e levar ao forno com um fio de azeite a 180 ºC aproximadamente 40 minutos.
Num tacho, puxar os restante ingredientes com um fio de azeite, deixar alourar bem todos os ingredientes, adicionar água até cobrir o preparado, deixar cozinhar em lume brando, adicionar a abóbora, triturar todo o preparado e retificar o tempero (deve ser um preparado aveludado).
Camarão: retirar a cabeça, tripa e casca do camarão, dar um leve corte na barriga do camarão e reservar. Num tacho, colocar 100 g de azeite e adicionar os restantes ingredientes, deixar alourar bem, triturar e passar por um passador. Em seguida, temperar o camarão, barrar neste azeite e levar ao forno a 200 ºC dois minutos.
Terminamos o empratamento com um fio de azeite de espinafres.
Receita da autoria do chefe de cozinha Fábio Alves do restaurante Suba.