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Bundt de Laranja com Iogurte e Pistácios
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Farinha | 350 g |
Azeite | 50 ml |
Açúcar | 250 g |
Ovos | 3 |
Sunquick (ou sumo de laranja acabado de espremer) | 1 colher de sopa |
Laranja (raspa) | 1 |
Fermento Royal | 10 g |
Iogurte grego | 1 pacote |
Pistácios picados (Spicebox) | 15 g |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180° C.
Peneire a farinha com o fermento e reserve.
Bata o azeite com o açúcar até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada.
Adicione depois os ovos um a um, enquanto bate em velocidade média, assim como a raspa de laranja e o concentrado (ou sumo de 1 laranja).
Adicione metade da farinha peneirada, alternada com o iogurte grego e depois a restante farinha batendo na velocidade média, até que tudo esteja inteiramente incorporado.
Termine, misturando com uma espátula o pistácio picado.
Unte a forma com spray (usei Fula), e despeje a mistura lentamente.
Bata com a forma em cima da mesa, para remover possíveis bolhas de ar e levar ao forno a cozer, por 40/45 minutos.
Deixe o bolo arrefecer por alguns minutos antes de o desenformar.
Decore a gosto e sirva.