Em destaque

Bundt de Laranja com Iogurte e Pistácios

Fofo e leve, este bolo leva um ingrediente inesperado que combina às maravilhas com frutos secos picados

Ingredientes

Farinha 350 g
Azeite 50 ml
Açúcar 250 g
Ovos 3
Sunquick (ou sumo de laranja acabado de espremer) 1 colher de sopa
Laranja (raspa) 1
Fermento Royal 10 g
Iogurte grego 1 pacote
Pistácios picados (Spicebox) 15 g

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180° C.

Peneire a farinha com o fermento e reserve.

Bata o azeite com o açúcar até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada.

Adicione depois os ovos um a um, enquanto bate em velocidade média, assim como a raspa de laranja e o concentrado (ou sumo de 1 laranja).

Adicione metade da farinha  peneirada, alternada com o iogurte grego e depois a restante farinha batendo na velocidade média, até que tudo esteja inteiramente incorporado.

Termine, misturando com uma espátula o pistácio picado.

Unte a forma com  spray (usei Fula), e despeje a mistura lentamente.

Bata com a forma em cima da mesa, para remover possíveis bolhas de ar e levar ao forno a cozer, por 40/45 minutos.

Deixe o bolo arrefecer por alguns minutos antes de o desenformar.

Decore a gosto e sirva.

Receita do parceiro

Em destaque