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Bundt Cake de Golden Syrup
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Farinha | 2 chávena |
Fermento | 2 colheres de chá |
Bicarbonato de soda | 1/2 colher de chá |
Sal | 1/2 colher de chá |
Manteiga à temperatura ambiente | 12 colheres de sopa |
Açúcar escuro | 1/2 chávena |
Ovos (temperatura ambiente) | 2 |
Golden syrup (pode substituir por melaço de cana ou mel escuro) | 1/2 chávena |
Extrato de baunilha | 2 colheres de chá |
Natas ácidas (temperatura ambiente) | 1 chávena |
Preparação
Pré aquecer o forno a 180ºc e preparar a forma bundt com spray desmoldante ou untando e enfarinhado.
Misturar e peneirar a farinha com o sal, o fermento e o bicarbonato. Reservar.
Bater a manteiga com o açúcar em velocidade média por 3-4 minutos.
Adicionar os ovos, um de cada vez, batendo bem.
Acrescentar a baunilha e o golden syrup e envolver.
Colocar alternadamente a farinha e as natas ácidas, batendo até estar bem envolvido.
Colocar a massa na forma e levar ao forno por 40 minutos, fazendo o teste do palito.
Retirar do forno e deixar arrefecer 10 minutos.
Voltar a forma para uma rede metálica e soltar o bolo.
Cobrir o bolo com um pano limpo e deixar arrefecer por completo.