Golden syrup (pode substituir por melaço de cana ou mel escuro)
1/2 chávena
Extrato de baunilha
2 colheres de chá
Natas ácidas (temperatura ambiente)
1 chávena
Preparação
Pré aquecer o forno a 180ºc e preparar a forma bundt com spray desmoldante ou untando e enfarinhado. Misturar e peneirar a farinha com o sal, o fermento e o bicarbonato. Reservar. Bater a manteiga com o açúcar em velocidade média por 3-4 minutos. Adicionar os ovos, um de cada vez, batendo bem. Acrescentar a baunilha e o golden syrup e envolver. Colocar alternadamente a farinha e as natas ácidas, batendo até estar bem envolvido. Colocar a massa na forma e levar ao forno por 40 minutos, fazendo o teste do palito. Retirar do forno e deixar arrefecer 10 minutos. Voltar a forma para uma rede metálica e soltar o bolo. Cobrir o bolo com um pano limpo e deixar arrefecer por completo.