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Brownnie de chocolate negro e mirabéis

Diz-nos o chefe Rui Ribeiro, autor desta receita, a propósito da mesma: "todos os amantes do bom chocolate negro, traduz-se nestes quadrados tão húmidos que, acredito, possam causar alguma dependência"

Ingredientes

Ovos biológicos grandes 3 unidade
Chocolate negro 72% 200 g
Farinha com fermento 125 g
Açúcar branco 200 g
Manteiga com sal 100 g
Mirabéis previamente descaroçados 400 g
Açúcar em pó para polvilhar adicionar q.b.

Preparação

O mirabel é um pequeno fruto da família das ameixas, mas com o tamanho de cerejas, de cor dourada que, quando atinge a maturação ganha notas rosadas. Tem um sabor doce e floral.

Ligue o forno nos 170º C.

Parta o chocolate em pedaços e derreta-o, juntamente com a manteiga, num tacho em banho-maria ou no micro ondas, sem deixar que aqueça demasiado.

Adicione o açúcar e mexa com uma colher de pau.

Adicione os ovos, um de cada vez e sem parar de mexer.

Adicione a farinha, previamente peneirada e envolva com a colher.

Finalmente, adicione os mirabéis e misture até que estes fiquem envolvidos na massa.

Verta a massa num tabuleiro quadrado com cerca de 22 cm de lado previamente forrado com papel vegetal e leve ao forno durante cerca de 25 minutos. Não espere que fique completamente cozido, é mesmo assim bem húmido e com aspeto de mal cozido .

Retire do forno e deixe arrefecer completamente, em cima de uma rede, antes de desenformar.

Depois de desenformado, corte em quadrados e não se acanhe, polvilhe com um pouco de açúcar em pó para dar aquele ar requintado.

Brownnie de chocolate negro e mirabéis
Brownnie de chocolate negro e mirabéis

Dicas

Utilize um descaroçado de cerejas, para facilitar a tarefa de retirar o caroço a estas delícias.
Receita do parceiro

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