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Brownnie de chocolate negro e mirabéis
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Ovos biológicos grandes | 3 unidade |
Chocolate negro 72% | 200 g |
Farinha com fermento | 125 g |
Açúcar branco | 200 g |
Manteiga com sal | 100 g |
Mirabéis previamente descaroçados | 400 g |
Açúcar em pó para polvilhar | adicionar q.b. |
Preparação
O mirabel é um pequeno fruto da família das ameixas, mas com o tamanho de cerejas, de cor dourada que, quando atinge a maturação ganha notas rosadas. Tem um sabor doce e floral.
Ligue o forno nos 170º C.
Parta o chocolate em pedaços e derreta-o, juntamente com a manteiga, num tacho em banho-maria ou no micro ondas, sem deixar que aqueça demasiado.
Adicione o açúcar e mexa com uma colher de pau.
Adicione os ovos, um de cada vez e sem parar de mexer.
Adicione a farinha, previamente peneirada e envolva com a colher.
Finalmente, adicione os mirabéis e misture até que estes fiquem envolvidos na massa.
Verta a massa num tabuleiro quadrado com cerca de 22 cm de lado previamente forrado com papel vegetal e leve ao forno durante cerca de 25 minutos. Não espere que fique completamente cozido, é mesmo assim bem húmido e com aspeto de mal cozido .
Retire do forno e deixe arrefecer completamente, em cima de uma rede, antes de desenformar.
Depois de desenformado, corte em quadrados e não se acanhe, polvilhe com um pouco de açúcar em pó para dar aquele ar requintado.
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