Em destaque
Brownies de chocolate e laranja
Estes são brownies com espírito natalício. Para uma mesa festiva com criatividade e alguma inovação
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Natal Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Chocolate negro 70% cacau | 240 g |
Manteiga | 80 g |
Ovos | 3 unidade |
Açúcar amarelo | 100 g |
Farinha | 60 g |
Raspa e sumo de laranja | 1 unidade |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Coloque o chocolate partido em pedaços e a manteiga numa taça resistente ao calor e coloque em banho-maria até o chocolate derreter, mexendo sempre.
Numa taça bata os ovos com o açúcar. Acrescente a farinha, o sumo e a raspa da laranja e envolva o chocolate derretido até ficar cremoso.
Coloque a massa num tabuleiro de ir ao forno previamente forrado com papel vegetal e deixe cozinhar cerca de 15 minutos ou até estarem cozidos por fora e mal cozidos por dentro.
Divida em quadrados e sirva.