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Brownies de chocolate e cerejas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Manteiga | 85 g |
Chocolate amargo (ex com 70% de cacau) | 120 g |
Chocolate semi-amargo (ex com 43% de cacau) | 120 g |
Açúcar branco | 150 g |
Açúcar amarelo | 150 g |
Ovos grandes | 2 |
Essência de baunilha | 1 colher de chá |
Sal | 1/2 colher de chá |
Farinha | 50 g |
Cerejas frescas descaroçadas e cortadas ao meio | 250 g |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro retangular com papel vegetal.
Derreta a manteiga com os chocolates em banho-maria ou no micro-ondas e reserve.
Bata os ovos com os açúcares até obter uma mistura cremosa, adicione o chocolate, o sal e a essência de baunilha e bata bem.
Por fim envolva a farinha e adicione 2/3 das cerejas à massa. Deposite na forma e coloque as restantes cerejas por cima.
Leve a cozer durante cerca de 35 a 40 minutos.
Deixe arrefecer totalmente e corte em quadrados.