Em destaque
Brownies de batata-doce
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 15 |
Ingredientes
Manteiga | 100 g |
Chocolate negro partido em pedaços | 200 g |
Batata-doce cozida e reduzida a puré | 200 g |
Açúcar amarelo | 125 g |
Ovos | 2 |
Essência de baunilha | 1 colher de chá |
Fermento em pó | 1 colher de café |
Farinha | 100 g |
Nozes picadas grosseiramente | 100 g |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180º C e forre um tabuleiro retangular com papel vegetal.
Derreta 125 gr de chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas. Bata o puré de batata-doce com o açúcar amarelo.
Adicione os ovos, a baunilha e o chocolate, a farinha e o fermento e bata bem.
Por último, adicione as nozes e o restante chocolate, envolvendo bem na massa. Leve a cozer durante cerca de 25 minutos.
Deixe arrefecer por completo e corte em quadrados.