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Brownie de curgete

A forma rectangular é a ideal se quiser partir aos quadradinhos e a forma redonda fica mais bonita para levar a um lanche ou jantar.

Ingredientes

Bolo

Farinha 2 e 1/4 chávena
Cacau e alfarroba 3/4 chávena
Bicarbonato 1 colher de chá
Sal 1 colher de chá
Açúcar 1 chávena
Manteiga 70 g
Ovos 2
Buttermilk 1/2 chávena
Curgete ralada
Pepitas de chocolate (opcional) 100 g

Cobertura

Chocolate de culinária 100 g
Leite 100 ml
Açúcar 30 g

Preparação

Bater os ovos com a manteiga e o açúcar até ficar cremoso.

Juntar a curgete e o buttermilk, misturar bem.

Juntar os ingredientes secos e bater mais um pouco até ficar homogéneo. Por fim, juntar as pepitas e misturar ligeiramente.

Levar ao forno a 175ºC durante cerca de 30 minutos ou até que um palito saia levemente húmido.

Para a cobertura, leve todos os ingredientes ao lume até ficar cremoso e homogéneo mas sem deixar ferver.

Corte o bolo aos quadrados até "meia-altura", verta a cobertura ainda quente. Deixe arrefecer e termine de cortar os quadrados.

Dicas

Para fazer o buttermilk: Misture uma colher (sopa) de sumo de limão numa chávena de leite e deixe repousar por 10-15 minutos antes de usar.
Receita do parceiro

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