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Brownie de chocolate festivo
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Manteiga sem sal | 175 g |
Chocolate negro (70% cacau) | 200 g |
Açúcar | 200 g |
Ovos médios, claras e gemas separadas | 3 unidade |
Farinha sem fermento | 65 g |
Nozes picadas | 50 g |
Cobertura:
Manteiga amolecida | 170 g |
Cacau em pó, sem açúcar | 1/2 chávena |
Açúcar em pó | 1 chávena |
Leite | 1/4 chávena |
Essência de baunilha | 1 colher de chá |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180º C. Untar uma forma (20 a 25 cm) com manteiga e forrar com papel vegetal.
Numa panela, juntar 175g de chocolate partido em pedaços, a manteiga e o açúcar e deixar derreter em lume brando, mexendo ocasionalmente.
Juntar as gemas e envolver bem. Adicionar a farinha, as nozes e o restante chocolate partido em pedacinhos e envolver.
Bater as claras em castelo e envolver delicadamente na mistura de chocolate.
Deitar a mistura na forma já preparada e cozer no forno pré-aquecido durante 30 minutos.
Enquanto o bolo coze, preparar a cobertura. Peneirar o cacau em pó para a taça da batedeira. Juntar a manteiga e bater até ficar bem misturado.
Adicionar o açúcar e o leite, em duas vezes, e juntar também a essência de baunilha. Deixar misturar bastante bem. Se o creme parecer muito líquido, juntar meia colher de sopa de açúcar em pó. Se, pelo contrário, parecer muito espesso, juntar meia colher de sopa de leite. Repetir até atingir a consistência desejada.
Quando o bolo estiver frio, cobrir com o creme de manteiga e cacau.