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Brownie de chocolate festivo

Este brownie com cobertura de creme de manteiga e cacau celebrou uma data muito especial para a autora do blog Mesa Corrida, o aniversário da filha. Parabéns

Ingredientes

Manteiga sem sal 175 g
Chocolate negro (70% cacau) 200 g
Açúcar 200 g
Ovos médios, claras e gemas separadas 3 unidade
Farinha sem fermento 65 g
Nozes picadas 50 g

Cobertura:

Manteiga amolecida 170 g
Cacau em pó, sem açúcar 1/2 chávena
Açúcar em pó 1 chávena
Leite 1/4 chávena
Essência de baunilha 1 colher de chá

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180º C. Untar uma forma (20 a 25 cm) com manteiga e forrar com papel vegetal.

Numa panela, juntar 175g de chocolate partido em pedaços, a manteiga e o açúcar e deixar derreter em lume brando, mexendo ocasionalmente.

Juntar as gemas e envolver bem. Adicionar a farinha, as nozes e o restante chocolate partido em pedacinhos e envolver.

Bater as claras em castelo e envolver delicadamente na mistura de chocolate.

Deitar a mistura na forma já preparada e cozer no forno pré-aquecido durante 30 minutos.

Enquanto o bolo coze, preparar a cobertura. Peneirar o cacau em pó para a taça da batedeira. Juntar a manteiga e bater até ficar bem misturado.

Adicionar o açúcar e o leite, em duas vezes, e juntar também a essência de baunilha. Deixar misturar bastante bem. Se o creme parecer muito líquido, juntar meia colher de sopa de açúcar em pó. Se, pelo contrário, parecer muito espesso, juntar meia colher de sopa de leite. Repetir até atingir a consistência desejada.

Quando o bolo estiver frio, cobrir com o creme de manteiga e cacau.

Receita do parceiro

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