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Brownie com gelado de baunilha
Uma sobremesa muito refrescante proposta pelo chef Alexandre Silva
Tipo de prato | Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
100 g de chocolate (70% de cacau) | |
nozes | 200 g |
manteiga | 200 g |
açúcar | 200 g |
ovos | 150 g |
farinha | 100 g |
ema de ovo | 1 g |
leite | 160 g |
natas | 160 g |
açúcar | 60 g |
chantilly | |
gelado de baunilha | g |
Preparação
- Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Bata os ovos com o açúcar e junte ao preparado de manteiga e chocolate. Adicione a farinha e, depois, as nozes partidas.
- Disponha o preparado numa forma previamente untada e leve ao forno a 180º C durante 30 minutos.
- Enquanto o brownie está no forno faça o creme inglês. Ferva o leite com as natas e o açúcar. Retire do lume e junte a gema de ovo, mexendo sempre. Leve ao lume até engrossar, sem deixar ferver.
- Retire o creme dfo lume e deixe-o arrefecer.
- Corte o brownie em retângulos e sirva com o creme inglês frio, uma bola de gelado de baunilha e uma noz de chantilly para decorar.