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Brownie com gelado de baunilha

Uma sobremesa muito refrescante proposta pelo chef Alexandre Silva

Ingredientes

100 g de chocolate (70% de cacau)
nozes 200 g
manteiga 200 g
açúcar 200 g
ovos 150 g
farinha 100 g
ema de ovo 1 g
leite 160 g
natas 160 g
açúcar 60 g
chantilly
gelado de baunilha g

Preparação

  1. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Bata os ovos com o açúcar e junte ao preparado de manteiga e chocolate. Adicione a farinha e, depois, as nozes partidas.
  2. Disponha o preparado numa forma previamente untada e leve ao forno a 180º C durante 30 minutos.
  3. Enquanto o brownie está no forno faça o creme inglês. Ferva o leite com as natas e o açúcar. Retire do lume e junte a gema de ovo, mexendo sempre. Leve ao lume até engrossar, sem deixar ferver.
  4. Retire o creme dfo lume e deixe-o arrefecer.
  5. Corte o brownie em retângulos e sirva com o creme inglês frio, uma bola de gelado de baunilha e uma noz de chantilly para decorar.
Receita do parceiro

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