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Broas de Mel
Leve todos os ingredientes ao lume, menos a farinha, e misture. Retire do calor e acrescente a farinha aos poucos, mexendo sempre até obter uma massa homogénea
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 30 |
Ingredientes
farinha de trigo sem fermento | 1/2 caneca |
canela | 1 colher de café |
erva-doce | 1 colher de sopa |
nozes partidas | 1 caneca |
azeite | 1 caneca |
açúcar | 1 caneca |
água | 1 caneca |
mel | 1 caneca |
Preparação
Leve todos os ingredientes ao lume, menos a farinha, e misture. Retire do calor e acrescente a farinha aos poucos, mexendo sempre até obter uma massa homogénea. Volte a levar ao lume e deixe ferver. Vá mexendo um pouco, até que a massa se solte do fundo do tacho, formando uma espécie de bola. Deixe arrefecer um pouco e forme pequenas broas com a ajuda de duas colheres de sopa. Disponha num tabuleiro e leve-as a cozer no forno pré-aquecido durante 15 minutos. Pod enfeitar com pedaços de noz em cima de cada broa.
Dicas
O mel escuro e denso é mais adequado para esta receita.