Em destaque
Brisas do Lis
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Gemas | 8 |
Ovos inteiros | 2 |
Açúcar | 250 g |
Água | 100 ml |
Amêndoa | 100 g |
Manteiga derretida | 1 colher de sopa |
Preparação
Leve o açúcar e a água num tachinho ao lume até fazer ponto de pérola. Retire e deixe arrefecer. Misture os ovos, as gemas e amêndoa.
Junte a calda e a manteiga. Unte forminhas de queque (pequenas) com manteiga e polvilhe-as com açúcar. Encha-as até 2/3 e leve a forno pré-aquecido a 200º C durante cerca de 15 a 20 minutos, num tabuleiro com água quente ( esta não deverá passar metade da altura das formas).
Deixe arrefecer e desenforme.