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Brioche entrançado com chocolate
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Farinha tipo 65 sem fermento | 300 g |
Fermento fresco de padeiro | 10 g |
Açúcar | 60 g |
Gemas | 2 unidade |
Leite meio gordo morno | 125 ml |
Manteiga fria | 60 g |
Sal | 1 colher de chá |
Creme de chocolate (ex. Tulicreme) | 1 chávena |
Açucar em pó para polvilhar | usar a gosto |
Preparação
Coloque numa taça a farinha e o açúcar. Forme uma cavidade no centro e adicione as gemas, o sal, o fermento e o leite. Amasse, de dentro para fora, até obter uma massa consistente.
Transfira a massa para uma bancada limpa e ligeiramente polvilhada com farinha e trabalhe-a com as mãos, até se descolar destas.
Adicione a manteiga, bem fria, cortada em pedaços e volte a amassar (é normal que fique tudo agarrado à bancada, e que a massa pareça estragada, mas é assim mesmo) até se descolar da bancada e das mãos.
Forme uma bola com a massa e coloque-a num recipiente untado com um pouco de gordura, tape com um pano e deixe repousar até dobrar o volume inicial.
Assim que a massa tiver levedado, amasse-a ligeiramente para desgaseificar e estenda-a, com um rolo de cozinha, até obter um retângulo.
Barre com o creme de chocolate e, fazendo alguma pressão com os dedos, enrole até obter um cilindro comprido. Ajudando-se de uma faca bem afiada e tendo o cuidado de deixar cerca de 2 cm num dos extremos corte, na longitudinal, o cilindro em três partes; forme uma trança, junte os extremos e, muito cuidadosamente, transfira-a para uma forma de bolo inglês previamente untada com um pouco de manteiga.
Deixe repousar durante mais 30 a 40 minutos, até que volte a aumentar o volume.
Entretanto, aqueça o forno nos 180º C e cozinhe durante cerca de 30 minutos.
Deixe arrefecer sobre uma grelha e polvilhe com um pouco de açúcar em pó.
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