Em destaque
Borrego no tacho
Prepara-se uma marinada em vinho branco e todos os aromáticos excepto a cebola
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Carne da pá | 3500 g |
Toucinho | 150 gr |
Chouriço | 160 gr |
Azeite | 150 ml |
Vinho branco | 200 ml |
Cebola | 200 gr |
Preparação
Prepara-se uma marinada em vinho branco e todos os aromáticos excepto a cebola. Faz-se à parte um refogado em azeite, a cebola picada, o toucinho fresco, cortado em pequenos dados e o chouriço inteiro. Quando o refogado estiver quase terminado retira-se o chouriço e junta-se-lhe o colorau. Põe-se toda a carne no refogado, tempera-se com sal e envolve-se bem. Aos poucos vai-se adicionando a marinada e pingos de água. Com o recipiente tapado deixa-se cozinhar, antes de terminar junta-se-lhe o chouriço cortado em rodelas. Serve-se com batatas cozidas cortadas em quartos grossos.