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Bolonhesa à Dona Mina
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Carne de vaca picada | kg |
Ouro folhas | 2 |
Salsa ramo | 1 |
Cenouras raspadas | 4 |
Cebola grande | 1 |
Alho | q.b. |
Caldo de carne | 1 |
Azeite | 100 ml |
Polpa de tomate | 1 garrafa das grandes |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Acúçar | q.b. |
Água | q.b. |
Esparguete | 750 g |
Manteiga | q.b. |
Preparação
Pica-se a cebola e o alho e levam-se a refogar com o azeite e o louro. Assim que a cebola comece a alourar junta-se a carne, o sal, a pimenta e o caldo de carne, deixando refogar tudo até que fique quase sem molho. Em seguida juntam-se as cenouras, préviamente raspadas e a polpa de tomate, adicionando a mesma quantidade de àgua e metade da salsa picada. Deixa-se a apurar em lume brando durante cerca de 1h30m, deve ir-se mexendo para que não agarre ao tacho. Á parte coze-se o esparguete em água e sal. Assim que o esparguete esteja cozido escorre-se e passa-se por água fria corrente escorre-se bem e reserva-se. Assim que a carne estiver cozida e com pouco molho junta-se a restante salas finamente picada e o acuçar até perder a acidez do tomate, retificam-se os temperos, deixa-se ferver mais 3 minutos e desliga-se. Põe-se um tacho no fogão, no qual se introduz o esparguete bem escorrido, juntam-se noz de manteiga e sal fino, mexendo sempre, até que todo o espaguete esteja envolvido e bem quente.