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Bolo Tiramissu
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Bolo
Ovos inteiros | 2 |
Chocolate de culinária (Nestlé) | 1/2 tablete |
Cacau | 2 colheres de sopa |
Açúcar | 2 colheres de sopa (rasas) |
Margarina | 2 colheres de sopa (rasas) |
Farinha com fermento | 2 colheres de sopa |
Leite | 2 colheres de sopa |
Café Expresso | 2 chávenas |
Rum | 3 colheres de sopa |
Creme
Mascarpone | 250 g |
Rum | 3 colheres de sopa |
Ovos | 4 |
Açúcar Amarelo | 6 colheres de sopa (rasas) |
Gelatina demolhadas em água | 2 folhas |
Natas batidas em chantilly | 200 ml |
Preparação
Bolo
Bata os ovos inteiros com o açúcar, a farinha, o leite e o cacau. Derreta o chocolate com a manteiga e junte ao preparado anterior.
Derrame a mistura de chocolate num pirex e leve ao micro-ondas durante 3 minutos. Faça 2 cafés expresso, junte um pouco de água e rum e derrame por cima do bolo. Deixe arrefecer.
Creme
Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo firme, com 3 colheres de sopa de açúcar. Reserve.
Bata as gemas com o resto do açúcar até que formem uma massa esbranquiçada e fofa.
Junte as folhas de gelatina com o rum e leve ao micro-ondas para derreter.
Misture este líquido no creme dos ovos e acrescente o mascarpone. Envolva neste creme as claras batidas.
Por cima do bolo coloque o creme de mascarpone e, por fim, coloque natas batidas (última camada). Faça raspas de chocolate e salpique o tiramissu. Leve ao frigorífico durante várias horas.