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Bolo simples de maçã e amêndoa
Está provado que são os sabores mais simples aqueles que mais gostamos, muitas vezes porque os ligamos a recordações de infância
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Manteiga amolecida (à temperatura ambiente) | 175 g |
Açúcar | 150 g |
Ovos | 3 unidade |
Farinha de amêndoa | 80 g |
Farinha (pode ser integral) | 100 g |
Fermento em pó | 1 colher de sobremesa |
Maçã ralada | 1 unidade |
Amêndoas laminadas | adicionar q.b. |
Maçã desidratada (Fruut) | opcinal q.b. |
Mel | para acompanhar q.b. |
Preparação
Ligue o forno a 180.ºC. Forre o fundo de uma forma de 18cm de diâmetro com papel vegetal (nas laterais pode barrar manteiga e polvilhar com farinha).
Com a batedeira, faça um creme fofo e leve com a manteiga e o açúcar.
Vá juntando os ovos um a um e batendo bem entre cada adição.
À parte, peneire a farinha com o fermento, junte a farinha de amêndoa e a maçã ralada.
Envolva os dois preparados (farinhas + creme de manteiga), só até a farinha ficar toda incorporada.
Coloque a massa na forma, polvilhe com amêndoa laminada e com a maçã desidratada (opcional).
Leve a cozer durante 45 minutos, ou até o centro do bolo estar firme.
Retire do forno e deixe arrefecer só até ficar morno, sirva com um fio de mel e um café acabado de fazer.