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Bolo-Rainha
Gastronomia | Tradicional Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Farinha | 600 g |
Açúcar amarelo | 175 g |
Manteiga com sal, amolecida | 140 g |
Leite morno | 100 ml |
Ovos | 3 |
Gema | 1 |
Fermento de padeiro seco | 20 g |
Raspa de uma laranja | - |
Vinho do Porto | 2 colheres de sopa |
Brandy | 2 colheres de sopa |
Frutos secos (ex. noz, avelã, amêndoa e sultanas) | 270 g |
Geleia aquecida para dar brilho | usar o necessário |
Açúcar em pó para decorar | usar a gosto |
Preparação
Dissolver o fermento no leite. Colocar a farinha numa bancada, abrir uma cavidade e juntar o açúcar, os três ovos, a manteiga e a raspa de laranja, amassar à mão e juntar o fermento com o leite. Amassar novamente, juntando os frutos secos (reservar alguns para decorar), o vinho e o brandy.
Fazer uma bola e colocar numa taça grande, cobrir com um pano e deixar levedar, num sítio quente, até dobrar de tamanho (uma vez que este bolo fica enorme, pode dividir a massa e fazer dois bolos).
Fazer uma rosca e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal. Cobrir com um pano e deixar levedar 30 minutos. Pincelar com gema batida e decorar com os frutos secos que reservou.
Vai ao forno, durante 35 minutos, a 175 ºC. Deixar arrefecer, pincelar com geleia (aquecida no micro-ondas) e decorar com açúcar em pó.
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