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Bolo pudim de baunilha
Perfumada com raspa de tangerina, esta sobremesa fácil de fazer é sucesso garantido à mesa
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Pudins Doces Bolos Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Ovos | 4 |
Leite | 170 ml |
Tangerina (raspa) | 1 |
Pudim de Baunilha | 1 saqueta |
Azeite Casa Soares de Albergaria | 100 ml |
Açúcar | 150 g |
Farinha com fermento | 200 g |
Caramelo Líquido | 2 colheres de sopa |
Açúcar em pó | para decorar q.b. |
Preparação
Leve ao lume o leite com as raspas da tangerina, até este ficar morno e poder desfazer nele o pudim de baunilha. Reserve.
Bata bem os ovos, até ficarem em espuma. Aos poucos, vá juntando o açúcar, o caramelo e o azeite em fio, enquanto vai continuando a bater.
Peneire a farinha e adicione à mistura de ovos, alternando com o leite.
Despeje a massa numa forma untada e forrada com papel vegetal, e leve ao forno a cozer até que o palito ao perfurar o centro, saia seco e limpo.