Remover os talos dos espinafres. No liquidificador, processar as folhas com o azeite até obter um puré homogéneo. Bater os ovos com o açúcar até obter um creme. Adicionar o sumo de limão, a baunilha e o puré de espinafres. Juntar a farinha, o fermento e o sal à mistura anterior e envolver. Levar ao forno numa forma de bolo inglês durante 40 minutos a 180ºC. Entretanto, preparar o bolo de baunilha. Levar ao lume o leite de soja com metade de uma vagem de baunilha aberta ao meio. Assim que levantar fervura, desligar e deixar repousar tapado durante 15 minutos. Juntar os ovos e o açúcar até obter um creme. Adicionar o óleo e o leite de soja coado. Juntar a farinha com o fermento e envolver bem. Quando o bolo verde tiver arrefecido, desenformar. Cortar em fatias de cerca de dois centímetros. Com um corta bolachas, cortar a forma desejada em cada fatia. Usar os restos para triffles (ou para comer às escondidas). Lavar a forma de bolo inglês e cobrir o fundo com um pouco da massa de baunilha. Colocar as formas verdes no centro, bem aconchegadas formando uma linha ao longo de todo o comprimento da forma. À volta, espalhar o resto do bolo de baunilha, cobrindo bem os corações. Levar ao forno a 180º durante 40 minutos. Deixar arrefecer e desenformar. Quando se cortam as fatias, aparecem de surpresa as estrelas verdes no interior!