Em destaque

Bolo na sertã

Ingredientes

Farinha 90 g
Ovos 4
Açúcar em pó 80 g
Água fria 100 ml
Licor (opcional) 1 colher de sopa
Manteiga 30 g
Sal 1 pitada
Passas 1 colher de sopa

Preparação

Bata as claras em castelo firme.
Numa tigela, deite a farinha, as gemas, o açúcar, o sal, a água, as passas e o licor. Misture todos os ingredientes até estarem bem ligados e por fim, envolva as claras delicadamente no creme.
Numa sertã, deite metade da manteiga a derreter e de seguida coloque a mistura anterior.
Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos em lume brando. Retire depois da frigideira (virando como se fosse uma omelete), acrescente o resto da manteiga e torne a levar ao lume para cozinhar mais 5 minutos do outro lado, novamente em lume brando.
Retire e sirva ainda quente.

Receita do parceiro

Em destaque