Em destaque
Bolo mulato de especiarias
Um delicioso bolo de especiarias com os aromas que mais identificam esta quadra
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Natal Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Ovos | 4 |
Açúcar | 450 g |
Farinha | 400 g |
Vaqueiro líquida | 50 g |
Cacau | 2 colheres de sopa |
Canela moída | 1 colher de sopa |
Fermento para bolos | 2 colheres de chá |
Anis em pó | 1 colher de café |
Leite | 2 chávena |
Açúcar em pó (opcional) | para polvilhar |
Preparação
Pincele uma forma ou tabuleiro com Vaqueiro líquida e polvilhe com farinha; reserve.
Separe as gemas das claras e bata estas últimas em castelo; reserve.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme homogéneo. Adicione a Vaqueiro líquida e continue a bater.
Adicione uma chávena de leite e misture bem.
Peneire a farinha juntamente com o fermento, a canela, o anis e o cacau e adicione ao preparado anterior. Misture bem, adicione o leite restante e mexa mais um pouco.
Finalmente, adicione as claras batidas em castelo, envolvendo com cuidado.
Verta o preparado na forma e leve a forno pré-aquecido a 175ºC durante cerca de minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia seco.
Deixe arrefecer um pouco, desenforme e polvilhe com açúcar em pó.