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Bolo moka com chocolate
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Chocolate preto | 250 g |
Manteiga, cortada | 170 g |
Açúcar refinado | 200 g |
Ovos | 3 grande |
Farinha | 70 g |
Café instantâneo dissolvido em 2 colheres de sopa de água a ferver natas batidas para servir | 2 colheres de sopa |
Preparação
Aqueça previamente o forno a 160 ºC. Unte uma forma de mola com 20 cm de diâmetro e cubra o fundo com papel vegetal.Parta o chocolate em pedaços, junte a manteiga e leve a derreter em banho-maria. Retire o recipiente do calor e deixe arrefecer cerca de 5 minutos. Junte o açúcar e os ovos, batendo um de cada vez. Peneire a farinha sobre a mistura e envolva. Adicione o café.Deite a mistura na forma e leve ao forno durante 55 minutos, até o bolo ficar firme por cima, mas menos consistente no centro (o bolo enrijece à medida que arrefece). Deixe arrefecer na forma.Coloque o bolo num prato com cuidado e sirva com natas batidas.