Em destaque
Bolo Mármore de Iogurte
Bata muito bem os ovos com o açúcar, junte o óleo e o iogurte batendo ao mesmo tempo.
Peneire a farinha juntamente com o fermento e adicione ao preparado anterior. Bata mais um pouco
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Açúcar em pó | q.b. |
Fermento em pó | 1 colher de sobremesa |
Farinha | 300 g |
Iogurte natural | 1 |
Óleo | 150 ml |
Açúcar | 300 g |
Ovos | 4 |
Para fazer o mármore | |
Chocolate em pó | 50 g |
Óleo | 2 colher de sopa |
Raspa de laranja | 1 |
Preparação
Bata muito bem os ovos com o açúcar, junte o óleo e o iogurte batendo ao mesmo tempo.
Peneire a farinha juntamente com o fermento e adicione ao preparado anterior. Bata mais um pouco.
Divida a massa em 2 partes iguais. Na primeira adicione a raspa da laranja e misture um pouco. Na segunda o chocolate em pó e o óleo, batendo até obter uma mistura homogénea.
Numa forma untada e enfarinhada, verter primeiro a massa de laranja e depois a de chocolate. Agite um pouco a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos.
Receita do parceiro
Comunidade