Em destaque
Bolo maravilha de noz
Mistura-se o açúcar com as gemas até ficar um creme esbranquiçado e fofo.
Depois deitam-se as nozes, a farinha e por último as claras em castelo
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Bolo | |
Ovo | 5 |
Açúcar amarelo | 250 gr |
Noz moída | 150 gr |
Farinha | 1 colheres sopa |
Doce de gila | q.b. |
Cobertura | |
Açúcar | 1 chávena |
Manteiga | 3 colheres de sopa |
Leite quente | 1/2 chávena |
Preparação
Mistura-se o açúcar com as gemas até ficar um creme esbranquiçado e fofo. Depois deitam-se as nozes, a farinha e por último as claras em castelo. Vai ao forno por 30 minutos e depois de cozido recheia-se com gila e cobre-se com o creme. Para o creme apenas tem de bater muito bem o açúcar com a manteiga e ir juntando o leite a pouco e pouco. Bom apetite!
Dicas
Deve comer-se com moderação!
Receita do parceiro
Comunidade