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Bolo mágico de morangos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Pudim
Leite Condensado | 1 lata |
Leite | 1 medida da lata de leite condensado |
Morangos | 125 g |
Ovos | 4 unidade |
Bolo
Ovos | 4 unidade |
Açúcar | 180 g |
Farinha | 200 g |
Coco Ralado | 50 g |
Frutos vermelhos frescos para decorar | usar a gosto |
Amores perfeitos comestíveis | usar a gosto |
Açúcar em pó para polvilhar | usar a gosto |
Preparação
Ligue o forno nos 175º C.
Faça o pudim, triturando todos os ingredientes na liquidificadora, ou com a varinha mágica. Reserve.
Para o bolo, bata os ovos juntamente com o açúcar até obter um creme bem fofo e volumoso.
Adicione a farinha e o coco ralado e misture com a ajuda de uma colher de pau.
Pulverize uma forma com óleo em spray. Verta o preparado do pudim, seguida da massa do bolo. Alise ligeiramente sem fazer demasiada pressão.
Leve ao forno durante cerca de 50 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia sem restos de massa.
Retire do forno e deixe arrefecer durante cerca de uma hora. Reserve no frio durante mais duas horas.
Desenforme, decore com os frutos e as flores comestíveis. Por fim, polvilhe com um pouco de açúcar em pó.
Dicas:
Utilize uma gota de corante alimentar cor-de-rosa para intensificar o pudim.
Pincele as pétalas de pequenas flores comestíveis com uma clara ligeiramente batida e polvilhe generosamente com açúcar em pó. Deixe secar durante algumas horas.
NUNCA utilize flores compradas em estufas ou viveiros, ou colhidas em espaços públicos. Utilize apenas flores cultivadas em casa, sem produtos químicos, ou compradas nalgum produtor de confiança. Recomendo-vos a Flores da Aldeia.