Em destaque

Bolo mágico de morangos

Quando cultivados sem produtos químicos, os amores perfeitos são excelentes para decorar sobremesas e até mesmo pratos salgados, aportando cor e uma ligeira fragrância

Ingredientes

Pudim

Leite Condensado 1 lata
Leite 1 medida da lata de leite condensado
Morangos 125 g
Ovos 4 unidade

Bolo

Ovos 4 unidade
Açúcar 180 g
Farinha 200 g
Coco Ralado 50 g
Frutos vermelhos frescos para decorar usar a gosto
Amores perfeitos comestíveis usar a gosto
Açúcar em pó para polvilhar usar a gosto

Preparação

Ligue o forno nos 175º C.

Faça o pudim, triturando todos os ingredientes na liquidificadora, ou com a varinha mágica. Reserve.

Para o bolo, bata os ovos juntamente com o açúcar até obter um creme bem fofo e volumoso.

Adicione a farinha e o coco ralado e misture com a ajuda de uma colher de pau.

Pulverize uma forma com óleo em spray. Verta o preparado do pudim, seguida da massa do bolo. Alise ligeiramente sem fazer demasiada pressão.

Leve ao forno durante cerca de 50 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia sem restos de massa.

Retire do forno e deixe arrefecer durante cerca de uma hora. Reserve no frio durante mais duas horas.

Desenforme, decore com os frutos e as flores comestíveis. Por fim, polvilhe com um pouco de açúcar em pó.

Dicas:

Utilize uma gota de corante alimentar cor-de-rosa para intensificar o pudim.

Pincele as pétalas de pequenas flores comestíveis com uma clara ligeiramente batida e polvilhe generosamente com açúcar em pó. Deixe secar durante algumas horas.

NUNCA utilize flores compradas em estufas ou viveiros, ou colhidas em espaços públicos. Utilize apenas flores cultivadas em casa, sem produtos químicos, ou compradas nalgum produtor de confiança. Recomendo-vos a Flores da Aldeia.

Dicas

Utilize uma gota de corante alimentar cor-de-rosa para intensificar o pudim. Pincele as pétalas de pequenas flores comestíveis com uma clara ligeiramente batida e polvilhe generosamente com açúcar em pó. Deixe secar durante algumas horas. NUNCA utilize flores compradas em estufas ou viveiros, ou colhidas em espaços públicos. Utilize apenas flores cultivadas em casa, sem produtos químicos, ou compradas nalgum produtor de confiança. Recomendo-vos a Flores da Aldeia.
Receita do parceiro

Em destaque