Em destaque
Bolo Madeira
Bata a manteiga até ficar em creme branco. Junte os ovos previamente batidos, o açúcar, a canela, o vinho Madeira e as frutas picadas. Ligue bem todos os ingredientes
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Farinha | 500 gr |
Açúcar | 500 gr |
Manteiga | 250 gr |
Cidra | 125 gr |
Amêndoa | 125 gr |
Passa de uva | 250 gr |
Ovo | 8 |
Canela em pó | ½ colher de chá |
Fermento em pó | 2 colheres de chá |
Vinho Madeira doce | 1 cálice |
Aguardente | ½ cálice |
Preparação
Bata a manteiga até ficar em creme branco. Junte os ovos previamente batidos, o açúcar, a canela, o vinho Madeira e as frutas picadas. Ligue bem todos os ingredientes. Leve ao forno numa forma untada com manteiga e forrado com papel vegetal, também untado. Enfeite o bolo com uma tiras de cidra.