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Bolo invertido de kiwi com pepitas de chocolate
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Kiwis médios | 8 |
Açúcar amarelo | 170 g + 2 colheres de sopa |
Manteiga amolecida | 90 g |
Ovos L | 3 |
Sumo de tangerinas pequenas | 2 |
Farinha com fermento | 180 g |
Pepitas ou pedacinhos de chocolate preto | 80 g |
Preparação
Pré-aqueça o forno nos 190ºC.
Unte uma forma redonda de 22 cm, forre o fundo com papel vegetal e unte também este.
Descasque e fatie os kiwis.
Forre o fundo da forma com rodelas de kiwi.
Corte em pequenos pedaços as rodelas que sobraram e espalhe por cima da base de kiwis, preenchendo os espaços entre as rodelas.
Polvilhe com as duas colheres de sopa de açúcar amarelo.
Numa taça, bata o açúcar com a manteiga. Junte os ovos, um a um.
Envolva a farinha e junte as pepitas de chocolate.
Verta na forma e leve ao forno cerca de 45-50 minutos ou até estar bem dourado e um palito sair seco do interior do bolo.
Deixe arrefecer um pouco e desenforme com cuidado para o prato de servir.
Retire o papel vegetal e deixe arrefecer completamente.