Em destaque
Bolo Inglês
A receita aqui indicada dá para dois bolos: um para comer em família, outro para oferecer
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Ovos | 6 unidade |
Açúcar | 300 g |
Farinha | 300 g |
Manteiga | 225 g |
Fermento | 1 colher de chá |
Vinho do Porto | 1 cálice |
Fruta cristalizada em pedacinhos | 250 g |
Amêndoas, nozes e corintos | adicionar q.b. |
Doce de gila | 3 colheres de sopa |
Manteiga | para untar q.b. |
Farinha | para polvilhar q.b. |
Açucar em pó | adicionar q.b. |
Preparação
Junte as frutas cristalizadas com os frutos secos e cubra-os com metade da farinha necessária para a receita. Envolva muito bem e reserve.
Coloque o açúcar e a manteiga amolecida na batedeira e deixe bater durante 5 minutos. Vá juntando os ovos 1 de cada vez, batendo bem, entre cada adição.
Adicione o vinho do porto, a gila e a farinha peneirada com o fermento. Por fim junte as frutas com a restante farinha.
Unte uma forma de bolo inglês e forre-a com papel vegetal. Volte a untar e coloque dentro o preparado. Leve a forno aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito, pois depende sempre do forno, o tempo de cozedura.