Em destaque

Bolo Inglês

A receita aqui indicada dá para dois bolos: um para comer em família, outro para oferecer

Ingredientes

Ovos 6 unidade
Açúcar 300 g
Farinha 300 g
Manteiga 225 g
Fermento 1 colher de chá
Vinho do Porto 1 cálice
Fruta cristalizada em pedacinhos 250 g
Amêndoas, nozes e corintos adicionar q.b.
Doce de gila 3 colheres de sopa
Manteiga para untar q.b.
Farinha para polvilhar q.b.
Açucar em pó adicionar q.b.

Preparação

Junte as frutas cristalizadas com os frutos secos e cubra-os com metade da farinha necessária para a receita. Envolva muito bem e reserve.

Coloque o açúcar e a manteiga amolecida na batedeira e deixe bater durante 5 minutos. Vá juntando os ovos 1 de cada vez, batendo bem, entre cada adição.

Adicione o vinho do porto, a gila e a farinha peneirada com o fermento. Por fim junte as frutas com a restante farinha.

Unte uma forma de bolo inglês e forre-a com papel vegetal. Volte a untar e coloque dentro o preparado. Leve a forno aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito, pois depende sempre do forno, o tempo de cozedura.

Receita do parceiro

Em destaque