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Bolo inglês

Uma massa densa e saborosa, extraordinariamente enriquecida com o aroma do Vinho do Porto e a textura dos frutos secos

Ingredientes

Manteiga à temperatura ambiente 170 g
Açúcar 300 g
Farinha com fermento 400 g
Vinho do Porto 50 ml
Miolo de noz 50 g
Sultanas 100 g
Frutos cristalizados 225 g
Geleia de fruta para pintar 2 colheres de sopa
Ovos 4

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180º C.

Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha.

Corte os frutos cristalizados em cubinhos e misture-os com as sultanas, as nozes e uma colher de farinha; envolva-os na farinha (este passo evitará que os frutos afundem).

Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.

Adicione os ovos, um a um, sem parar de bater.

Bata mais um pouco.

Adicione a farinha e reduza, então, para uma velocidade mais lenta.

Finalmente, adicione a mistura dos frutos secos e bata mais um pouco, ou mexa com a ajuda de uma colher de pau.

Despeje o preparado na forma untada e leve ao forno durante cerca de uma hora.

Desenforme ainda morno.

Aqueça a geleia durante alguns segundos no micro-ondas e pincelo o bolo.

Receita do parceiro

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