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Bolo inglês
Uma massa densa e saborosa, extraordinariamente enriquecida com o aroma do Vinho do Porto e a textura dos frutos secos
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Manteiga à temperatura ambiente | 170 g |
Açúcar | 300 g |
Farinha com fermento | 400 g |
Vinho do Porto | 50 ml |
Miolo de noz | 50 g |
Sultanas | 100 g |
Frutos cristalizados | 225 g |
Geleia de fruta para pintar | 2 colheres de sopa |
Ovos | 4 |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha.
Corte os frutos cristalizados em cubinhos e misture-os com as sultanas, as nozes e uma colher de farinha; envolva-os na farinha (este passo evitará que os frutos afundem).
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Adicione os ovos, um a um, sem parar de bater.
Bata mais um pouco.
Adicione a farinha e reduza, então, para uma velocidade mais lenta.
Finalmente, adicione a mistura dos frutos secos e bata mais um pouco, ou mexa com a ajuda de uma colher de pau.
Despeje o preparado na forma untada e leve ao forno durante cerca de uma hora.
Desenforme ainda morno.
Aqueça a geleia durante alguns segundos no micro-ondas e pincelo o bolo.