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Bolo inglês
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Natal Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Ovos | 3 |
Açúcar | 220 g |
Farinha de trigo | 250 g |
Fermento para bolos | 1 colher de chá |
Margarina amolecida | 125 g |
Frutas cristalizadas | 250 g |
Raspa fina da casca de limão ou laranja | 1/2 |
Amêndoas peladas | Um punhado |
Rum | 1 colher de sopa |
Margarina para untar a forma | q.b. |
Finalizar
Açúcar em pó ou geleia de fruta | q.b. |
Preparação
Ligue o forno nos 190ºC.
Unte uma forma de bolo inglês e polvilhe com farinha, reserve.
Bata o açúcar com a margarina e a raspa do limão, adicione-lhe os ovos, um a um, batendo entre cada adição.
Junte o rum, a farinha peneirada com o fermento, e bata para que fique tudo bem incorporado.
Prepare as frutas, cortando umas em tiras e outras em cubinhos mais pequenos, reserve algumas para a decoração.
Polvilhe as frutas com um pouco de farinha e junte à massa envolvendo de forma a que fiquem bem distribuídas (deve reservar algumas para a decoração).
Junte também metade das amêndoas, reserve a outra metade.
Verta o preparado para a forma previamente untada e polvilhada com farinha. Faça a decoração da superfície com os restantes frutos secos e amêndoas (também estes enfarinhados).
(As frutas têm de ser enfarinhadas para não afundarem).
Leve ao forno pré-aquecido, e dependendo dos fornos deixe cerca de 35 a 40 minutos, façam o teste do palito.
Depois de cozido desenforme o bolo e polvilhe com açúcar em pó ou se preferir pode dar-lhe brilho com geleia de fruta.