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Bolo inglês

Uma mesa de Natal ou de Ano Novo não dispensa este bolo típico da época

Ingredientes

Ovos 3
Açúcar 220 g
Farinha de trigo 250 g
Fermento para bolos 1 colher de chá
Margarina amolecida 125 g
Frutas cristalizadas 250 g
Raspa fina da casca de limão ou laranja 1/2
Amêndoas peladas Um punhado
Rum 1 colher de sopa
Margarina para untar a forma q.b.

Finalizar

Açúcar em pó ou geleia de fruta q.b.

Preparação

Ligue o forno nos 190ºC.

Unte uma forma de bolo inglês e polvilhe com farinha, reserve.

Bata o açúcar com a margarina e a raspa do limão, adicione-lhe os ovos, um a um, batendo entre cada adição.

Junte o rum,  a farinha peneirada com o fermento, e bata para que fique tudo bem incorporado.

Prepare as frutas, cortando umas em tiras e outras em cubinhos mais pequenos, reserve algumas para a decoração.

Polvilhe as frutas com um pouco de farinha e junte à massa envolvendo de forma a que fiquem bem distribuídas (deve reservar algumas para a decoração).

Junte também metade das amêndoas, reserve a outra metade.

Verta o preparado para a forma previamente untada e polvilhada com farinha. Faça a decoração da superfície com os restantes frutos secos e amêndoas (também estes enfarinhados).

(As frutas têm de ser enfarinhadas para não afundarem).

Leve ao forno pré-aquecido, e dependendo dos fornos deixe cerca de 35 a 40 minutos, façam o teste do palito.

Depois de cozido desenforme o bolo e polvilhe com açúcar em pó ou se preferir pode dar-lhe brilho com geleia de fruta.

Receita do parceiro

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