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Bolo Imotski

Recheio: Ferve-se a amêndoa por breves instantes, espera-se um pouco e depois escorre-se, péla-se, seca-se e pica-se (deixando algumas inteiras para mais tarde)

Ingredientes

Massa
Farinha 200 gr
Manteiga 140 gr
Açúcar 60 gr
Ovo 1
Recheio
Ovo 5 a 6
Açúcar 250 gr
Amêndoa 250 gr
Licor Maraschino 1 copo pequeno
Limão 1
Açúcar baunilhado 1 embalagem

Preparação

Recheio: Ferve-se a amêndoa por breves instantes, espera-se um pouco e depois escorre-se, péla-se, seca-se e pica-se (deixando algumas inteiras para mais tarde). Bate-se juntamente o açúcar com os ovos até a mistura ficar fofa. Junta-se as amêndoas, o licor de Maraschino, a casca de limão e o açúcar baunilhado. Mexe-se bem e deita-se na massa que está na forma de bolos e forma-se um entrançado com as tiras de massa. Massa: Mistura-se a farinha, o açúcar e a gema de ovo ou um ovo pequeno formando uma massa fina. Estende-se a massa de modo a que fique fina e coloca-se no fundo e nos lados de uma forma de bolo. Corta-se a massa restante em tiras de 1 cm de largura com uma serrilha para bolos. Insere-se uma amêndoa inteira, descascada, nos pontos de cruzamento das tiras. Cozinha-se durante 40 a 50 minutos em forno pré-aquecido a 200ºC (Termóstato 6). Deixa-se o bolo no forno, apagando o lume e abrindo a porta para que o preparado arrefeça. Se a parte de cima do bolo começar a ganhar cor demasiado depressa enquanto coze, cobre-se imediatamente com uma folha de alumínio.

Receita do parceiro

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