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Bolo hummingbird
Este bolo com nome estranho (quer dizer beija-flor, em homenagem ao pássaro símbolo da Jamaica, país de onde é originária esta receita) leva banana, ananás, nozes-pecãs, canela e baunilha. É um conjunto espetacular de sabores e texturas!
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Ananás ou abacaxi (fresco ou em calda, escorrido) | 150 g |
Bananas maduras (pesadas sem casca) | 200 g |
Ovos | 2 |
Açúcar | 150 g |
Óleo | 150 ml |
Pasta/extrato de baunilha | 1 colher de chá |
Farinha | 200 g |
Fermento | 1/2 colher de chá |
Bicarbonato de sódio | 1/2 colher de chá |
Canela em pó | 1 colher de chá |
Nozes-pecãs | 100 g |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Triture o ananás com uma varinha mágica até que fique um puré.
Esmague as bananas com um garfo.
Com a batedeira ou uma vara de arames, bata os ovos e o açúcar até a mistura ficar espumosa e mais clara.
Junte o ananás triturado, as bananas esmagadas, o óleo e a baunilha.
Bata mais uns segundos para incorporar bem todos os ingredientes.
Num recipiente à parte junte a farinha, o fermento, o bicarbonato e a canela.
Adicione os ingredientes secos e envolva bem.
Distribua as nozes-pecãs picadas.
Coloque a massa numa forma preparada e leve ao forno.
Coza durante cerca de 45 minutos ou até um palito espetado no centro sair limpo.
Esta receita é parte integrante do livro "Um bolo por semana".
Receita do parceiro
J.M.A