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Bolo húmido de chocolate
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Bolo | |
Farinha | 2 chávena |
Sal | 1 colher de chá |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Bicarbonato | 2 colheres de chá |
Cacau | 3/4 chávena |
Açúcar | 1 e /2 chávena |
Óleo | 1/2 chávena |
Café | 1 chávena |
Leite | 1 chávena |
Ovos | 2 |
Extrato de baunilha | 1 colher de chá |
Recheio e cobertura | |
Gelatina em pó (hidratada durante 10 minutos em 2 colheres de natas frias) | 1 colher de chá |
Natas | 2 chávena |
Açúcar em pó | 1 colher de sopa |
Extrato de baunilha | 1/2 colher de chá |
Preparação
Bolo:
Junte os ingredientes secos. Adicione o óleo, café e leite. Misture até estar bem combinado. Adicione os ovos e a baunilha e mexa até estar bem incorporado (cerca de 2 minutos).
Unte e enfarinhe 2 formas de 22 cm de diâmetro. Coloque a massa e leve os bolos ao forno por 25-30 minutos a 180º C ou até que um palito saia seco.
Deixe os bolos arrefecerem por 10 minutos e depois desenforme.
Recheio e cobertura:
Quando a gelatina estiver hidratada, derreta-a em lume brando até estar bem dissolvida, sem deixar ferver. Reserve. Coloque as natas numa bacia gelada e bata vigorosamente até começar a tomar forma. Adicione o extrato de baunilha, o açúcar em pó e continue a bater até formar picos suaves. Adicione a gelatina enquanto continua a bater as natas. Pare de bater quando ficarem bem firmes. Use imediatamente.