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Bolo glaceado de gin e limão

A adição de gin, tanto na massa como no glaciado, traz uma nova dimensão a este bolo

Ingredientes

Bolo

Ovos 4 unidade
Sumo de limão 25 ml
Gin 25 ml
Açúcar 200 g
Natas gordas 200 ml
Vinagre 1 colher de sopa
Farinha 240 g
Manteiga à temperatura ambiente 150 g
Limão (raspa da casca) 1 unidade
Bicarbonato 1 colher de chá
Sal 1 colher de café
Fermento para bolos 1 colher de café

Glaceado

Açucar em pó 115 g
Sumo de limão 2 colheres de sopa
Gin 2 colheres de sopa

Preparação

Ligue o forno nos 175 ºC. Unte uma forma retangular com manteiga e polvilhe com farinha, ou pulverize com spray antiaderente.

Peneire a farinha juntamente com o bicarbonato, o sal e o fermento. Reserve.

Junte o vinagre às natas e deixe repousar durante cerca de dez minutos.

Num recipiente, bata a manteiga com o açúcar, até obter um creme fofo, esbranquiçado. Sem parar de bater, adicione os ovos, um de cada vez, sem adicionar o seguinte até que o anterior esteja completamente integrado na massa.

Adicione a raspa e o sumo do limão e o gin. Bata mais alguns segundos.

Adicione a farinha e as natas, alternando, sendo que deverá começar e terminar com a farinha.

Verta a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 45 minutos. Faça o teste do palito. Depois de cozido, deixe o bolo arrefecer em cima de uma rede durante cerca de dez minutos. Desenforme e espere que arrefeça completamente.

Assim que o bolo estiver frio, prepare o glaceado misturando o açúcar em pó, o sumo de limão e o gin. O objetivo é obter um creme que não escorria demasiado. Caso isto ocorra, adicione um pouco mais de açúcar em pó. Pincele o bolo e sirva.

Bolo glaceado de gin e limão

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