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Bolo glaceado de gin e limão
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Bolo
Ovos | 4 unidade |
Sumo de limão | 25 ml |
Gin | 25 ml |
Açúcar | 200 g |
Natas gordas | 200 ml |
Vinagre | 1 colher de sopa |
Farinha | 240 g |
Manteiga à temperatura ambiente | 150 g |
Limão (raspa da casca) | 1 unidade |
Bicarbonato | 1 colher de chá |
Sal | 1 colher de café |
Fermento para bolos | 1 colher de café |
Glaceado
Açucar em pó | 115 g |
Sumo de limão | 2 colheres de sopa |
Gin | 2 colheres de sopa |
Preparação
Ligue o forno nos 175 ºC. Unte uma forma retangular com manteiga e polvilhe com farinha, ou pulverize com spray antiaderente.
Peneire a farinha juntamente com o bicarbonato, o sal e o fermento. Reserve.
Junte o vinagre às natas e deixe repousar durante cerca de dez minutos.
Num recipiente, bata a manteiga com o açúcar, até obter um creme fofo, esbranquiçado. Sem parar de bater, adicione os ovos, um de cada vez, sem adicionar o seguinte até que o anterior esteja completamente integrado na massa.
Adicione a raspa e o sumo do limão e o gin. Bata mais alguns segundos.
Adicione a farinha e as natas, alternando, sendo que deverá começar e terminar com a farinha.
Verta a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 45 minutos. Faça o teste do palito. Depois de cozido, deixe o bolo arrefecer em cima de uma rede durante cerca de dez minutos. Desenforme e espere que arrefeça completamente.
Assim que o bolo estiver frio, prepare o glaceado misturando o açúcar em pó, o sumo de limão e o gin. O objetivo é obter um creme que não escorria demasiado. Caso isto ocorra, adicione um pouco mais de açúcar em pó. Pincele o bolo e sirva.