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Bolo fudge de chocolate e café
Nada melhor para terminar a refeição do que um docinho feito com os aromáticos grãos de café
Gastronomia | Contemporânea Internacional |
Tipo de prato | Chocolate Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
1ª camada
Cacau | 3 colheres de sopa |
Farinha sem fermento | 180 g |
Fermento em Pó | 1 colher de chá |
Café em pó | 1 colher de café |
Café expresso curto | 1 Chávena de café |
Leite | 100 ml |
Manteiga Derretida | 2 colheres de sopa |
2ª camada
Açúcar Amarelo | 50 g |
Cacau de boa qualidade | 3 colheres de sopa |
Água a ferver | 160 ml |
Preparação
1ª camada
- Aquecer o forno a 180ºC.
- Misturar farinha, café em pó, café expresso, fermento, leite e manteiga derretida e colocar a massa num pirex que possa ir ao forno.
- Alisar bem.
2ª camada
- Polvilhar a base com o açúcar misturado com o café.
- Deitar a água a ferver (coloque uma colher entre a base e o fervedor para que não fique cheia de buracos) e levar ao forno cerca de 50 minutos.
- Sirva com redução de ruibarbo ou com gelado.