Em destaque

Bolo fofo de laranja

Na hora do lanche dos miúdos, um bolo caseiro é a solução ideal. E sobra sempre uma fatia para os pais!

Ingredientes

Açúcar 2 chávena
Farinha 2 chávena
Leite 1 chávena
Sumo de laranja 1
Ovos 2
Fermento em pó 1 colher de chá
Margarina e farinha para a forma

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180.º.C. Untar um tabuleiro com margarina e polvilhar com farinha. Reservar.

Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo firme e reservar.

Numa taça, juntar o açúcar com as gemas e bater muito bem. Juntar o sumo de laranja e voltar a bater. Aos poucos ir alternado a farinha (onde se deve juntar o fermento) com o leite e bater bem, até estar tudo ligado. No fim, juntar as claras em castelo e envolver delicadamente, de baixo para cima, sem bater.

Colocar a massa no tabuleiro e levar ao forno cerca de 30-35 minutos. Fazer o teste do palito, retirar e deixar arrefecer.

Cortar em pequenos retângulos e polvilhar abundantemente com açúcar em pó.

Receita do parceiro

Em destaque