Em destaque
Bolo fofo de laranja
Na hora do lanche dos miúdos, um bolo caseiro é a solução ideal. E sobra sempre uma fatia para os pais!
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Açúcar | 2 chávena |
Farinha | 2 chávena |
Leite | 1 chávena |
Sumo de laranja | 1 |
Ovos | 2 |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Margarina e farinha | para a forma |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180.º.C. Untar um tabuleiro com margarina e polvilhar com farinha. Reservar.
Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo firme e reservar.
Numa taça, juntar o açúcar com as gemas e bater muito bem. Juntar o sumo de laranja e voltar a bater. Aos poucos ir alternado a farinha (onde se deve juntar o fermento) com o leite e bater bem, até estar tudo ligado. No fim, juntar as claras em castelo e envolver delicadamente, de baixo para cima, sem bater.
Colocar a massa no tabuleiro e levar ao forno cerca de 30-35 minutos. Fazer o teste do palito, retirar e deixar arrefecer.
Cortar em pequenos retângulos e polvilhar abundantemente com açúcar em pó.