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Bolo fofo com chantilly
Um bolo tão fofo, mas tão fofo, que se derrete na boca. Decorado com raspas de chocolate e fruta fresca fica uma delícia.
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Bolo
Ovos | 8 |
Açúcar | 175 g |
Fécula de batata | 80 g |
Fermento em pó | 1 colher de sobremesa |
Chantilly
Natas | 200 g |
Açúcar | 3 colheres de sopa |
Essência de baunilha | 1 colher de café |
Preparação
Bolo: untar uma forma com margarina e forrar o fundo com papel vegetal também untado.
Pré-aquecer o forno a 175 ºC.
Bater as claras em castelo e reservar.
Na batedeira ou robô de cozinha, bater o açúcar com as gemas. Misturar a fécula de batata e o fermento, adicionar as claras em castelo e misturar muito bem.
Verter a massa na forma e levar ao forno durante 20 minutos.
Deixar arrefecer, desenformar e cortar o bolo ao meio.
Chantilly: na batedeira ou robô de cozinha, bater as natas com o açúcar e a baunilha.
Rechear e cobrir o bolo com o chantilly.
Decorar com morangos e raspas de chocolate.
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