Em destaque

Bolo fofo com chantilly

Um bolo tão fofo, mas tão fofo, que se derrete na boca. Decorado com raspas de chocolate e fruta fresca fica uma delícia.

Ingredientes

Bolo

Ovos 8
Açúcar 175 g
Fécula de batata 80 g
Fermento em pó 1 colher de sobremesa

Chantilly

Natas 200 g
Açúcar 3 colheres de sopa
Essência de baunilha 1 colher de café

Preparação

Bolo: untar uma forma com margarina e forrar o fundo com papel vegetal também untado.

Pré-aquecer o forno a 175 ºC.

Bater as claras em castelo e reservar.

Na batedeira ou robô de cozinha, bater o açúcar com as gemas. Misturar a fécula de batata e o fermento, adicionar as claras em castelo e misturar muito bem.

Verter a massa na forma e levar ao forno durante 20 minutos.

Deixar arrefecer, desenformar e cortar o bolo ao meio.

Chantilly: na batedeira ou robô de cozinha, bater as natas com o açúcar e a baunilha.

Rechear e cobrir o bolo com o chantilly.

Decorar com morangos e raspas de chocolate.

Mais no blogue "Há alguém mais gulosa do que eu?"

Receita do parceiro

Em destaque