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Bolo Festivo de Coco e Alfarroba

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Ingredientes

Manteiga 150 g
Açúcar 200 g
Ovos 4
Vinho do Porto 30 ml
Raspa de vidrado de casca de laranja 1
Farinha de trigo 180 g
Farinha de alfarroba 20 g
Coco ralado 80 g
Frutos secos ou cristalizados ( noz, pinhao, passas, etc) 125 g
Canela em pó 1/2 colher de chá
Açúcar e canela em pó para polvilhar q.b.

Preparação

Untar uma forma de manteiga e polvilhar com farinha. Preferivelmente, forrar também o fundo com papel vegetal.
Picar as frutas (eu uso frutos secos e passas) e misturá-las com as farinhas (de trigo e alfarroba) e com o coco.
Noutro recipiente misturar o açúcar com a manteiga amolecida e bater com uma vara de arames ou colher de pau, juntando as gemas dos ovos, uma a uma, batendo a massa em cada adição.
Depois de bem batida, adicionar a raspa da casca de laranja e o vinho do Porto. Bater mais um pouco a massa.
Juntar depois as farinhas e o coco e misturar muito bem com a colher de pau até a massa estar bem ligada. Bater as claras até ficarem em castelo, adicionando 2 colheres de sopa de açúcar para ajudar a obter esse efeito.
Misturar as claras em castelo com a massa, mexendo com muito cuidado, de baixo para cima, de molde a não perder o ar.
Levar a cozer em forno pre aquecido a 180ºC, durante cerca de 45 minutos.
Convém que durante os primeiros 25 minutos de cozedura não se abra o forno. Depois de cozido, polvilhar com açúcar e canela em pó.

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