Em destaque
Bolo dos 3 leites
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Bolo | |
Margarina | 100 g |
Ovos | 5 |
Açúcar | 1 chávena de chá |
Farinha | 1 e 1/2 chávena de chá |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Aroma de baunilha | 1 colher de café |
Calda | |
Leite evaporado | 1 chávena de chá |
Leite gordo | 1 chávena de chá |
Leite condensado | 1 chávena de chá |
Cobertura | |
Natas | 400 ml |
Açúcar em pó | 4 colheres de sobremesa |
Preparação
Bolo:
Bater a margarina com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado, adicionar os ovos um a um e a baunilha, bater bem.
Misturar a farinha com o fermento e adicionar ao preparado de ovos, envolver.
Deitar num pirex (pode usar um “normal” rectangular, de ir ao forno) untado com margarina e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 minutos. Deixar arrefecer.
Calda:
Misturar bem os três leites.
Picar todo o bolo (com um pauzinho chinês – esta é uma excelente dica – e não tenham medo de furar muito bem o bolo) e deitar a mistura dos leites por todo o bolo. Tapar com película aderente e levar ao frigorifico, até tudo estar bem absorvido.
Cobertura:
Bater as natas que devem estar bem frias até estarem consistentes, adicionar o açúcar e bater mais um pouco. Distribuir por cima do bolo e decorar a gosto.Bom apetite!