Em destaque

Bolo dos 3 leites

Ingredientes

Bolo
Margarina 100 g
Ovos 5
Açúcar 1 chávena de chá
Farinha 1 e 1/2 chávena de chá
Fermento em pó 1 colher de chá
Aroma de baunilha 1 colher de café
Calda
Leite evaporado 1 chávena de chá
Leite gordo 1 chávena de chá
Leite condensado 1 chávena de chá
Cobertura
Natas 400 ml
Açúcar em pó 4 colheres de sobremesa

Preparação

Bolo:
Bater a margarina com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado, adicionar os ovos um a um e a baunilha, bater bem.
Misturar a farinha com o fermento e adicionar ao preparado de ovos, envolver.
Deitar num pirex (pode usar um “normal” rectangular, de ir ao forno) untado com margarina e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 minutos. Deixar arrefecer.
Calda:
Misturar bem os três leites.
Picar todo o bolo (com um pauzinho chinês – esta é uma excelente dica – e não tenham medo de furar muito bem o bolo) e deitar a mistura dos leites por todo o bolo. Tapar com película aderente e levar ao frigorifico, até tudo estar bem absorvido.
Cobertura:
Bater as natas que devem estar bem frias até estarem consistentes, adicionar o açúcar e bater mais um pouco. Distribuir por cima do bolo e decorar a gosto.Bom apetite!

Receita do parceiro

Em destaque