Em destaque
Bolo do diabo
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Raspa de limão | 1 (limão) |
Açúcar | 200 g |
Ovos | 3 |
Manteiga | 60 g |
Leite | 100 ml |
Cacau | 60 g |
Café solúvel | 1 colher de sopa |
Farinha | 250 g |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Açúcar em pó para decorar | q.b. |
Recheio | |
Chocolate negro | 150 g |
Manteiga | 1 colher de sopa |
Leite | 1 colher de sopa |
Preparação
Misture a raspa de limão, o açúcar, os ovos e a manteiga. Misture bem.
Envolva o leite, o cacau, o café e bata bem.
Adicione aos poucos a farinha e o fermento.
Coloque a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 a 35 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Recheio:
Leve ao lume brando o chocolate, o leite e a manteiga até derreter bem.
Corte o bolo na horizontal e recheie.
Polvilhe com açúcar em pó.