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Bolo do caco recheado

Uma receita gulosa, ao estilo português e que nos faz lembrar que o mundo também se faz de muitas coisas boas.
Receita de Alida Remtula do blogue

Ingredientes

Bolo do caco

Batata-doce grande 1
Farinha de trigo 370 g
Fermento de padeiro seco 1/2 saqueta
Água morna 1/2 chávena
Sal uma pitada

Frango com molho de tomate

Peitos de frango 2
Tomate pelado 1 lata
Azeite usar um fio
Pimenta-preta usar q.b.
Paprica 1 colher de café
Orégãos usar q.b.
Massa de alho 1 colher de chá
Molho de soja 1 colher de sopa
Cebola grande 1
Tomates 2
Cenoura 1
Mel um fio

Preparação

Para o bolo do caco

Comece por lavar bem a batata-doce e corte-a em seis rodelas (aproximadamente) de tamanho idêntico.

Coloque as rodelas de batata-doce numa panela e cubra com água.

Deixe cozer durante aproximadamente 30 minutos ou até que fiquem bem macias (consistência de puré).

Retire do lume, passe por água fria e retire a casca da batata-doce.

Esmague com um garfo ou com um processador de alimentos até que fique em puré.

Coloque a batata-doce num recipiente, juntamente com a farinha.

Adicione o fermento de padeiro seco, bem como a água morna e o sal.

Misture muito bem com a ajuda de um garfo ou com as mãos.

Assim que se formar uma mistura mais consistente, amassem bem com as mãos até que fique uniforme.

Coloque a massa num recipiente polvilhado com farinha, para que não cole e tape com um pano de cozinha. Reserve.

Deixe levedar por aproximadamente uma a duas horas, ou até que duplique de tamanho.

Disponha a massa numa superfície plana e divida-a em aproximadamente oito bolinhas.

Coloque as bolinhas de massa num tabuleiro distanciando-as, pelo menos, 2 centímetros.

Polvilhe com farinha e tape com um pano.

Deixem levedar por mais 30 minutos.

Numa frigideira, coloque as bolinhas de massa uma a uma.

Cozinhe dos dois lados até que fiquem bem douradas. Se necessário, tape um pouco, para que fiquem cozidas por dentro.

Agite um pouco a frigideira ou rode os pães para que cozinhem uniformemente.

Repita este processo para cada bolinha de massa.

Para o frango com molho de tomate

Coza os peitos de frango em água quente.

Desfie o frango com a ajuda de uma batedeira manual, como se estivesse a bater um bolo.

Numa frigideira, coloque um fio de azeite e ligue o lume na potência máxima.

Junte a massa de alho e espalhe bem pela frigideira.

Adicione o frango desfiado, o sal e a pimenta e salteie.

Tempere o frango com a paprica e os orégãos e deixe cozinhar um pouco.

Desfaça o tomate pelado com a ajuda de uma varinha mágica ou de um processador de alimentos.

Coloque o tomate na frigideira e envolva bem, para que o frango fique totalmente coberto.

Mexa bem e adicione o molho de soja.

Cozinhe mais alguns minutos e desligue o lume.

Para montar a receita de bolo do caco recheado

Corte os bolos do caco ao meio.

Coloque umas rodelas de tomate numa das metades.

Por cima, coloque uma porção do frango desfiado com molho de tomate.

Cozinhe a cebola com um fio de mel na frigideira, sem a lavar. A ideia é que a cebola fique bem mole e caramelizada.

Coloque a cebola por cima do frango.

Junte um pouco da cenoura ralada por cima.

Por fim, tape com a outra metade do bolo do caco, como se fosse a tampa de um hambúrguer.

Sirva.

Receita da autoria de Alida Remtula do blogue “Alida's Food

Receita do parceiro
J.M.A

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