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Gastronomia Contemporânea Tipo de prato Pães e Pizzas Tempo Dificuldade Ingredientes Bolo do caco Batata-doce grande 1 Farinha de trigo 370 g Fermento de padeiro seco 1/2 saqueta Água morna 1/2 chávena Sal uma pitada Frango com molho de tomate Peitos de frango 2 Tomate pelado 1 lata Azeite usar um fio Pimenta-preta usar q.b. Paprica 1 colher de café Orégãos usar q.b. Massa de alho 1 colher de chá Molho de soja 1 colher de sopa Cebola grande 1 Tomates 2 Cenoura 1 Mel um fio Preparação Para o bolo do cacoComece por lavar bem a batata-doce e corte-a em seis rodelas (aproximadamente) de tamanho idêntico.Coloque as rodelas de batata-doce numa panela e cubra com água.Deixe cozer durante aproximadamente 30 minutos ou até que fiquem bem macias (consistência de puré).Retire do lume, passe por água fria e retire a casca da batata-doce.Esmague com um garfo ou com um processador de alimentos até que fique em puré.Coloque a batata-doce num recipiente, juntamente com a farinha.Adicione o fermento de padeiro seco, bem como a água morna e o sal.Misture muito bem com a ajuda de um garfo ou com as mãos.Assim que se formar uma mistura mais consistente, amassem bem com as mãos até que fique uniforme.Coloque a massa num recipiente polvilhado com farinha, para que não cole e tape com um pano de cozinha. Reserve.Deixe levedar por aproximadamente uma a duas horas, ou até que duplique de tamanho.Disponha a massa numa superfície plana e divida-a em aproximadamente oito bolinhas.Coloque as bolinhas de massa num tabuleiro distanciando-as, pelo menos, 2 centímetros.Polvilhe com farinha e tape com um pano.Deixem levedar por mais 30 minutos.Numa frigideira, coloque as bolinhas de massa uma a uma.Cozinhe dos dois lados até que fiquem bem douradas. Se necessário, tape um pouco, para que fiquem cozidas por dentro.Agite um pouco a frigideira ou rode os pães para que cozinhem uniformemente.Repita este processo para cada bolinha de massa.Para o frango com molho de tomateCoza os peitos de frango em água quente.Desfie o frango com a ajuda de uma batedeira manual, como se estivesse a bater um bolo.Numa frigideira, coloque um fio de azeite e ligue o lume na potência máxima.Junte a massa de alho e espalhe bem pela frigideira.Adicione o frango desfiado, o sal e a pimenta e salteie.Tempere o frango com a paprica e os orégãos e deixe cozinhar um pouco.Desfaça o tomate pelado com a ajuda de uma varinha mágica ou de um processador de alimentos.Coloque o tomate na frigideira e envolva bem, para que o frango fique totalmente coberto.Mexa bem e adicione o molho de soja.Cozinhe mais alguns minutos e desligue o lume.Para montar a receita de bolo do caco recheadoCorte os bolos do caco ao meio.Coloque umas rodelas de tomate numa das metades.Por cima, coloque uma porção do frango desfiado com molho de tomate.Cozinhe a cebola com um fio de mel na frigideira, sem a lavar. A ideia é que a cebola fique bem mole e caramelizada.Coloque a cebola por cima do frango.Junte um pouco da cenoura ralada por cima.Por fim, tape com a outra metade do bolo do caco, como se fosse a tampa de um hambúrguer.Sirva.Receita da autoria de Alida Remtula do blogue “Alida's Food” Receita do parceiro J.M.A Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Em destaque J.M.A · Atualidade · 27 mar 2023 09:00 Relações tóxicas: “Podemos ficar deprimidos, vermos a nossa autoestima destruída e, em extremo, desejar a morte” - Silvia Congost, terapeuta por Jorge Andrade Strazzera · Dicas e Tendências · 24 mar 2023 16:00 #trend23: a febre do rosa está de volta SOS Alergias - Marta Chambel · Peso e Nutrição · 27 mar 2023 06:00 Alergias alimentares na escola: como evitar e a que alimentos devemos estar atentos? por Marta Chambel Estrelas & Ouriços · Atualidade · 22 mar 2023 11:36 5 trilhos pedestres para fazer com ou sem os miúdos Populares Atualidade · 27 mar 2023 12:01 Maria Cerqueira Gomes em Madrid após rumores de namoro com toureiro Atualidade · 27 mar 2023 12:04 Príncipe Harry surpreende e vai a audiência de tribunal em Londres Atualidade · 27 mar 2023 13:38 Rainha Letizia 'acerta em cheio' ao estrear vestido de cor tendência Dicas · 27 mar 2023 12:21 Já planeou as refeições para a semana que agora começa? 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