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Bolo delícia
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Bolo | |
Açúcar | 150 g |
Fécula de batata | 100 g |
Ovos | 6 |
Farinha | 1 colher de sopa |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Sumo de limão | 1/2 (limão) |
Creme | |
Leite | 500 ml |
Açúcar | 50 g |
Farinha de custarda | 2 colheres de sopa |
Coco ralado para polvilhar | A gosto |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Num recipiente, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura fofa e clara. Junte a fécula, a farinha, o fermento e o sumo do limão.
À parte bata as claras e envolva no preparado anterior com cuidado.
Verta na forma untada e leve ao forno por 20 minutos.
Entretanto prepare o creme, juntando o açúcar à custarda. Adicione lentamente o leite frio e envolva bem. Leve ao lume mexendo sempre até ferver. Retire do lume e deixe arrefecer.
Recheie e cubra o bolo com este creme. Polvilhe com coco ralado.