Em destaque
Bolo de xarope de laranja
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Para o bolo | |
Laranja | 1 |
Manteiga, à temperatura ambiente | 170 g |
Açúcar refinado | 140 g |
Ovos | 3 |
Farinha com fermento | 140 g |
Bicarbonato de sódio | 1/2 colher de chá |
Amêndoas moídas | 4 colheres de sopa |
Para o xarope | |
Laranja (raspas finas da casca e sumo) | 1 |
Açúcar refinado | 55 g |
Preparação
Aqueça previamente o forno a 190ºC. Unte uma forma redonda com 23 cm e cubra o fundo com papel vegetal.
Raspe a casca da laranja e ponha de lado. Descasque a laranja, remova as partes brancas e corte os gomos, retirando as sementes. Misture a polpa numa picadora, até ficar bem mole.
Reserve.
Bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e cremosa. Depois junte os ovos, batendo um de cada vez. Adicione o puré de laranja e as raspas, peneire a farinha e o bicarbonato e envolva. Adicione as amêndoas moídas. Leve ao forno durante 25-30 minutos até crescer e alourar. Quando furar o centro do bolo com um palito, este deve sair seco. Deixe o arrefecer bolo na forma cerca de 10 minutos e depois coloque-o numa grelha para arrefecer completamente.
Fazer o Xarope:
Ponha as raspas de laranja e o sumo numa pequena frigideira com o açúcar. Aqueça em lume brando até dissolver o açúcar. Depois ferva e retire do lume. Verta o xarope sobre o bolo ainda quente e deixe ficar assim durante 30 minutos.