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Bolo de xarope de laranja

Ingredientes

Para o bolo
Laranja 1
Manteiga, à temperatura ambiente 170 g
Açúcar refinado 140 g
Ovos 3
Farinha com fermento 140 g
Bicarbonato de sódio 1/2 colher de chá
Amêndoas moídas 4 colheres de sopa
Para o xarope
Laranja (raspas finas da casca e sumo) 1
Açúcar refinado 55 g

Preparação

Aqueça previamente o forno a 190ºC. Unte uma forma redonda com 23 cm e cubra o fundo com papel vegetal.
Raspe a casca da laranja e ponha de lado. Descasque a laranja, remova as partes brancas e corte os gomos, retirando as sementes. Misture a polpa numa picadora, até ficar bem mole.
Reserve.
Bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e cremosa. Depois junte os ovos, batendo um de cada vez. Adicione o puré de laranja e as raspas, peneire a farinha e o bicarbonato e envolva. Adicione as amêndoas moídas. Leve ao forno durante 25-30 minutos até crescer e alourar. Quando furar o centro do bolo com um palito, este deve sair seco. Deixe o arrefecer bolo na forma cerca de 10 minutos e depois coloque-o numa grelha para arrefecer completamente.
Fazer o Xarope:
Ponha as raspas de laranja e o sumo numa pequena frigideira com o açúcar. Aqueça em lume brando até dissolver o açúcar. Depois ferva e retire do lume. Verta o xarope sobre o bolo ainda quente e deixe ficar assim durante 30 minutos.

Dicas

É melhor servir este bolo húmido e espesso com um garfo. Um toque genial será servi-lo com uma boa dose de natas, ensopado ou mergulhado nas mesmas.
Receita do parceiro

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