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Bolo de romã
Um bolo simples pintalgado de vermelho vivo, para alegrar a hora do chá
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Açúcar | 3/4 chávena |
Manteiga à temperatura ambiente | 6 colheres de sopa |
Ovos grandes | 2 unidade |
Claras de ovo | 1 unidade |
Buttermilk | 3/4 chávena |
Raspas de limão | 2 colheres de chá |
Extrato de baunilha | 2 colheres de chá |
Bicarbonato de sódio | 1/2 colher de chá |
Farinha de trigo | 2 e 1/2 chávena |
Sal | 1/4 colher de chá |
Bagos de romã | 3/4 chávena |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bata a manteiga com o açúcar até ficar bem misturado. Adicione os ovos e a clara, um de cada vez, batendo sempre.
Numa bacia, misture o buttermilk com as raspas de limão, a baunilha e o bicarbonato.
Noutra, misture a farinha e o sal e bata com a batedeira.
Vá colocando alternadamente a mistura de buttermilk e de farinha na batedeira, até formar uma massa lisa. Adicione a romã, misture com uma espátula e coloque numa forma média untada.
Asse por uma hora, até que o bolo fique firme e dourado. Retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.