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Bolo de requeijão e compota de laranja
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Ovos separados | 4 |
Açúcar | 125 g |
Farinha para bolos com fermento | 125 g |
Requeijão (Requeijão do Campo, da Saloio) | 170 g |
Farinha de linhaça | 1 colher de sopa |
Compota de laranja (O Pomar das Andorinhas) | 2 colheres de sopa |
Preparação
Unte uma forma com 20 centímetros de diâmetro com manteiga. Forre o fundo com papel vegetal, volte a untar e polvilhe com farinha.
Ligue o forno a 175ºC.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.
Adicione o requeijão, reduza a velocidade da batedeira e bata mais um pouco, até obter um creme homogéneo. Adicione a compota de laranja e mexa bem.
À parte, bata as claras em castelo com uma pitada de sal.
Adicione as claras ao creme de gemas, envolvendo cuidadosamente com movimentos de baixo para cima.
Peneire as farinhas e adicione-as à massa, mexendo com a ajuda de uma espátula de silicone.
Verta o preparado na forma e leve ao forno durante cerca de 45 minutos. Faça o teste do palito, mas não espere que este saia totalmente seco, pois o bolo e verá ser ligeiramente húmido.
Retire do forno e deixe arrefecer completamente dentro da forma.