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Bolo de requeijão com mel e nozes
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Requeijão | 200 g |
Açúcar | 150 g |
Mel | 60 g |
Vaqueiro líquida | 160 g |
Ovos grandes | 4 |
Pão ralado | 100 g |
Sementes de sésamo | 2 colheres de sopa |
Farinha | 150 g |
Farinha Maizena (amido de milho) | 50 g |
Bicarbonato de sódio | 1 colher de chá |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Miolo de noz | 80 g |
Açúcar em pó | q.b. |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180º C. Pincele uma forma redonda (preferência 24 cm diâmetro) com um pouco de Vaqueiro líquida, forre o fundo com uma rodela de papel vegetal e volte a pincelar com Vaqueiro líquida.
Coloque o requeijão numa tigela, junte-lhe o açúcar e o mel e desfaça-o com uma vara de arames.
Adicione a Vaqueiro líquida e os ovos e mexa com a vara de arames até estar tudo bem misturado. Junte o pão ralado, as sementes de sésamo, a farinha, a Maizena, o bicarbonato de sódio e o fermento e mexa novamente.
Pique grosseiramente as nozes e junte-as à massa, envolva e deite a massa na forma.
Leve ao forno a cozer durante cerca de 30 minutos.
Desenforme o bolo sobre uma rede, deixe arrefecer e polvilhe de açúcar em pó.