Em destaque

Bolo de refrigerante de ananás

Para não deitar fora um refrigerante que sobrou de uma festa, a autora do blogue As Receitas Lá De Casa lembrou-se de o usar num bolo simples

Ingredientes

Ovos 3
Açúcar 200 g
Manteiga ou margarina vegetal amolecida 100 g
Refrigerante de ananás 125 ml
Farinha 250 g
Amido de milho (Maizena) 140 g
Fermento em Pó 1 colher de chá

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma de buraco com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.

Bater os ovos com o açúcar cerca de 5 minutos ou até alcançar um creme esbranquiçado e fofo. Adicionar a margarina amolecida e bater ligeiramente apenas para integrar. De seguida juntar o refrigerante e bater novamente.

Por fim juntar as duas farinhas e o fermento e bater apenas até estar integrado e sem grumos.

Colocar a massa na forma e levar ao forno cerca de 35 minutos. Verificar a cozedura com um palito, retirar do forno e desenformar.

Receita do parceiro

Em destaque