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Bolo de queijo fresco com creme de abóbora

Ingredientes

Bolo
Farinha 125 g
Açúcar 175 g
Manteiga amolecida 100 g
Queijo fresco 400 g
Ovos 4
Essência de baunilha 1 colher de café
Fermento em pó 1 colher de chá
Raspa de limão 1/2 (limão)
Creme de abóbora
Abóbora crua cortada em pedaços 600 g
Sal Uma pitada
Leite 200 ml
Gema 1
Pau de canela 1
Raspa de laranja 1/2 (laranja)
Açúcar 125 g

Preparação

Pré-aqueça o forno a 160ºC. Unte uma forma redonda e forre o fundo com papel vegetal, untando-o de novo.
Comece por fazer o bolo: bata bem a manteiga com o açúcar, adicione os ovos um a um batendo bem, de seguida adicione o queijo fresco esmagado com um garfo, a essência de baunilha e a raspa de limão.
Por último, envolva a farinha e o fermento em pó e leve a cozer durante cerca de 45 a 50 minutos. Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Entretanto prepare o creme de abóbora: Coza a abóbora com a pitada de sal. Depois de cozida retire o máximo de água possível e passe-a com uma varinha mágica. Num tachinho misture o leite, a gema, o açúcar, o puré de abóbora, a raspa de laranja e o pau de canela.
Leve ao lume para engrossar misturando sempre com uma vara de arames.
Deixe arrefecer totalmente e sirva-o com o bolo.

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