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Bolo de queijo fresco com creme de abóbora
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Bolo | |
Farinha | 125 g |
Açúcar | 175 g |
Manteiga amolecida | 100 g |
Queijo fresco | 400 g |
Ovos | 4 |
Essência de baunilha | 1 colher de café |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Raspa de limão | 1/2 (limão) |
Creme de abóbora | |
Abóbora crua cortada em pedaços | 600 g |
Sal | Uma pitada |
Leite | 200 ml |
Gema | 1 |
Pau de canela | 1 |
Raspa de laranja | 1/2 (laranja) |
Açúcar | 125 g |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 160ºC. Unte uma forma redonda e forre o fundo com papel vegetal, untando-o de novo.
Comece por fazer o bolo: bata bem a manteiga com o açúcar, adicione os ovos um a um batendo bem, de seguida adicione o queijo fresco esmagado com um garfo, a essência de baunilha e a raspa de limão.
Por último, envolva a farinha e o fermento em pó e leve a cozer durante cerca de 45 a 50 minutos. Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Entretanto prepare o creme de abóbora: Coza a abóbora com a pitada de sal. Depois de cozida retire o máximo de água possível e passe-a com uma varinha mágica. Num tachinho misture o leite, a gema, o açúcar, o puré de abóbora, a raspa de laranja e o pau de canela.
Leve ao lume para engrossar misturando sempre com uma vara de arames.
Deixe arrefecer totalmente e sirva-o com o bolo.