Coloque a Borboleta no copo da Bimby e bata as claras com uma pitada de sal durante 10 minutos na Velocidade 3. Reserve.Derreta a manteiga no micro-ondas por 1 minuto na potência máxima.Sem lavar o copo da Bimby bata a manteiga derretida com o açúcar e a raspa de uma laranja por 1 minutos na Velocidade 3.Junte a farinha e o fermento em pó e misture mais 30 segundos à mesma Velocidade.Acrescente metade das claras batidas e misture 20 segundos na Velocidade 3.Junte as restantes claras batidas e termine de envolver com a espátula, até obter um creme homogéneo, mas tendo o cuidado de não bater.Leve ao forno pré-aquecido a 180º C numa forma pequena durante cerca de 40 minutos. Quando tiverem passado os primeiros 20 minutos tape a forma com a folha de papel de alumínio, para que a superfície do bolo não queime.Desenforme e polvilhe com açúcar em pó.
Este bolo leva muito pouca gordura, o que pode potenciar a possibilidade de ficar colado à forma. Para não correr o risco de o partir ao desenformá-lo, sugiro que use uma forma de mola.Se não tem Bimby, faça assim: Bata as claras em castelo bem firme com uma pitada de sal e reserve. Derreta a manteiga no micro-ondas por 1 minuto na potência máxima. Junte-lhe o açúcar e a raspa da laranja e bata até os ingredientes estarem bem ligados. Junte a farinha e mexa bem. Acrescente metade das claras batidas e continue a bater até estarem bem incorporadas. Por fim junte as restantes claras em castelo e envolva delicadamente. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C numa forma pequena durante cerca de 40 minutos. Quando tiverem passado os primeiros 20 minutos tape a forma com a folha de papel de alumínio, para que a superfície do bolo não queime. Desenforme e polvilhe com açúcar em pó.